OVB Conseils en patrimoine (Suisse) SA

Mentions légales

OVB Conseils en patrimoine (Suisse) SA

Hinterbergstrasse 24
6312 Steinhausen

Responsable de la conception pour le site internet

OVB Conseils en patrimoine (Suisse) SA
Interlocuteur: Dejan Pavlovic

Téléphone: +41 41 76701-30
Téléfax: +41 41 76701-50
Adresse mail: ovb@ch.ovb.eu

Web: www.ovb-vermoegensberatung.ch/francais.html

Autorité de surveillance

Autorité fédérale de surveillance des marchés financiers (FINMA), www.finma.ch

Numéro au registre des intermédiaires

20998

Numéro IDE

CHE-105.849.871

But:

Comme OVB Conseils en patrimoine (Suisse) SA, nous nous occupons de l’intermédiation en assurance et de la prestation de services financier.

Gérant

Monsieur Christian Höfel, Délégué du conseil d’administration

Informations légales

Conditions d'utilisation

1. Autorisation d'utilisation

Bienvenue sur le site Internet de la société OVB Conseils en patrimoine (Suisse) SA. Ce site est gratuitement mis à votre disposition par OVB Conseils en patrimoine (Suisse) SA à des fins d'information uniquement. En utilisant les informations mises à disposition ici, vous acceptez nos conditions d'utilisation. L'utilisation de ce site n'est pas possible en cas de rejet des conditions d'utilisation.

En cas d'acceptation des présentes conditions d'utilisation, la société OVB Conseils en patrimoine (Suisse) SA, vous accorde un droit révocable, non-exclusif et non-transférable d'accéder aux informations contenues sur ce site Internet et de les utiliser. En utilisant ce site, vous vous engagez à ne pas influencer négativement son fonctionnement de quelque manière que ce soit et à observer les restrictions d'utilisation visées au chapitre 4.

2. Garantie/Responsabilité

Le contenu de ce site Internet est fourni sans engagement et à l'exclusion de toute forme de garantie. Dans le cadre de l'implémentation et de la maintenance de son site Internet, OVB Conseils en patrimoine (Suisse) SA s'efforce toujours de fournir des informations exactes et actuelles, bien que des erreurs ne puissent pas être exclues. OVB Conseils en patrimoine (Suisse) SA décline toute responsabilité pour l'actualité, l'exactitude et l'exhaustivité de ces informations.

L'utilisation d'Internet s'effectue aux propres risques et périls de l'utilisateur. OVB Conseils en patrimoine (Suisse) SA ne peut pas garantir que ce site interne ou ses fonctionnalités fonctionnent toujours sans interruption ou sans erreurs. En particulier, OVB Conseils en patrimoine (Suisse) SA décline toute responsabilité pour la défaillance technique d'Internet ou de l'accès à l’Internet.

OVB Conseils en patrimoine (Suisse) SA décline toute responsabilité concernant le contenu de sites exploités par des tiers et éventuellement mentionnés sur son site Internet ou reliés à celui-ci. Il convient de noter que ce contenu est un contenu externe dont l'entière responsabilité incombe au fournisseur respectif et sur lequel OVB Conseils en patrimoine (Suisse) SA n'a aucune influence. Les informations et avis découlant des sites liés ne représentent en rien la position de la société OVB Conseils en patrimoine (Suisse) SA. Ainsi, la seule existence d'un tel lien ne saurait en aucun cas constituer une recommandation ou une confirmation de la part de la société OVB Conseils en patrimoine (Suisse) SA. OVB Conseils en patrimoine (Suisse) SA ne s'approprie expressément pas ce contenu externe et n'assume aucune responsabilité pour les dommages résultant de l'utilisation d'un tel contenu.

OVB Conseils en patrimoine (Suisse) SA n'assume aucune responsabilité pour les dommages de toute nature résultant de l'utilisation de ce site Internet ou du contenu mis à disposition ici, sauf en cas de faute intentionnelle ou de négligence grave de sa part. 

3. Modifications des conditions d'utilisation

OVB Conseils en patrimoine (Suisse) SA se réserve le droit de modifier le contenu de ce site Internet, y compris les conditions d'utilisation de temps à autre, ou de suspendre temporairement ou définitivement ce site Internet. Ainsi, chaque utilisateur est invité à vérifier d'éventuelles modifications des conditions d'utilisation à chaque visite.

4. Restrictions d'utilisation

Il est interdit d'utiliser ce site Internet pour participer à des activités illégales, offensantes ou abusives, ou qui sont en violation des droits d'autrui.

Si des tiers font valoir des droits contre OVB Conseils en patrimoine (Suisse) SA en raison ou dans le cadre de l'utilisation de ce site Internet, ils acceptent à travers leur utilisation de ce site, de dégager la société OVB Conseils en patrimoine (Suisse) SA, ses sociétés affiliées et son personnel de toute responsabilité et de la rendre indemne de toute action en dommages-intérêts.

Nous nous réservons le droit de suspendre votre accès à ce site Internet à tout moment, sans préavis.

5. Copyright

OVB Conseils en patrimoine (Suisse) SA ou ses fournisseurs se réservent tous les droits sur les données, les textes, les images, les graphiques et autres éléments affichés ou proposés en téléchargement sur ce site Internet.

Les présentes conditions d'utilisation ou tout autre contenu de ce site Internet doivent uniquement être copiés ou imprimés à des fins privées. Il est interdit de les modifier, de les revendre ou de les utiliser autrement à des fins publiques ou commerciales. Toute utilisation à d'autres fins nécessite l'accord écrit préalable de la société OVB Conseils en patrimoine (Suisse) SA. Les mentions de droit d'auteur de la société OVB Conseils en patrimoine (Suisse) SA ou de ses fournisseurs ne doivent pas être supprimées.

Il est interdit de divulguer, publier ou d'utiliser le contenu du site, peu en importe la raison avec un cadrage («Framing») sans l'accord écrit préalable de la société OVB Conseils en patrimoine (Suisse) SA.

6. Juridiction compétente, droit applicable

La juridiction compétente pour tous les litiges liés à ce site Internet est le siège de la société OVB Conseils en patrimoine (Suisse) SA à Steinhausen, pour autant que vous soyez un commerçant. Les présentes conditions d'utilisation sont régies par le droit en vigueur en Suisse.

7. Clause de sauvegarde

Dans la mesure où ces conditions d'utilisation présenteraient des lacunes, ou si des dispositions individuelles étaient ou venaient à être invalides, la validité des dispositions restantes n'en sera pas affectée.

 

 

Politique de confidentialité

Généralités

La protection de votre vie privée nous tient à cœur. Cela vaut bien entendu aussi pour le traitement de vos données pendant votre visite sur notre site Internet.

Nous vous expliquons ici la procédure de traitement de vos données personnelles, en particulier les données que nous collectons et analysons et leur utilisation, et répondons par ailleurs aux questions fréquemment posées dans ce contexte.

Les informations recueillies de manière automatique et leur protection

Vous pouvez en principe accéder au site Internet OVB sans fournir des données sur votre personne.

Votre visite sur le site Internet OVB est documentée. Dans ce contexte, nous collectons uniquement les données suivantes:

  • la page à partir de laquelle notre site Internet a été accédé (Referrer),
  • l'adresse IP actuelle de votre ordinateur,
  • les pages visitées,
  • la date et l'heure de la visite,
  • le volume de données transféré,
  • le message indiquant si oui ou non la page a pu être ouverte,
  • le système d'exploitation utilisé,
  • le navigateur Web utilisé,
  • le nombre de visites,
  • la durée moyenne de la visite.

Il nous est impossible d'établir un lien entre les données collectées et votre personne, étant donné que l'adresse IP de votre ordinateur change lors de chaque connexion. Nous ne créons pas de profils d'utilisateurs personnels avec les données consignées. Les informations stockées sont uniquement utilisées pour déterminer les pages les plus intéressantes pour vous et donc améliorer notre offre en conséquence.

Traitement des données personnelles

OVB ne collecte pas, ne traite pas et n'utilise pas de données personnelles sans votre consentement exprès qui peut aussi être donné par voie électronique. Votre consentement peut à tout moment être dénoncé sans effet rétroactif.

Si vous décidez de nous communiquer vos données personnelles (p. ex. nom, adresse postale ou adresse e-mail) aux fins de contact ou à d'autres fins, celles-ci seront uniquement utilisées à ces fins. La communication de ces données est dans tous les cas volontaire.

Vos données personnelles seront seulement stockées jusqu'à ce que l'objectif pour lequel vous nous avez confié ces données soit réalisé. Si vous déclarez ne plus être d'accord avec le stockage de vos données ou si vos données sont devenues obsolètes, celles-ci seront supprimées ou corrigées sur votre demande.

L'instance responsable du stockage est OVB Conseils en patrimoine (Suisse) SA.

Cookies

Nous utilisons des cookies, c.-à-d. des fichiers transmis d'un site Internet à votre ordinateur pendant que vous consultez ledit site. Ces fichiers contiennent des informations à travers lesquelles votre utilisation du site peut être améliorée pour devenir plus efficace et plus utile pour vous.

Nous utilisons des cookies pour vous faciliter la navigation sur notre site Internet. Les cookies nous permettent d'adapter un site Internet aux domaines d'intérêt de l'utilisateur respectif ou de sauvegarder le nom d'utilisateur et le mot de passe d'un utilisateur par exemple, afin qu'il n'ait pas à saisir ces données à chaque nouvelle visite.

La plupart des navigateurs sont configurés de sorte à accepter automatiquement les cookies.  Vous pouvez cependant désactiver le stockage des cookies ou configurer votre navigateur de telle sorte qu'il vous informe chaque fois que des cookies sont transmis. La non-acceptation des cookies ne vous empêche pas d'utiliser notre site Internet.

Questions et remarques

Vous pouvez envoyer vos questions et vos remarques à tout moment par e-mail ou par courrier à l'adresse suivante :

OVB Conseils en patrimoine (Suisse) SA

Hinterbergstrasse 24
6312 Steinhausen

E-mail: ovb@ch.ovb.eu

Répertoire public des procédures

La loi fédérale sur la protection des données (LPD 2000) prévoit que le délégué à la protection des données doit informer le public de manière appropriée et sur demande comme indiqué ci-dessous.

Nous nous engageons à nous conformer à cette loi pas seulement par obligation, mais souhaitons également vous fournir volontairement des informations à ce propos.

1. Nom de l'instance responsable:

OVB Conseils en patrimoine (Suisse) SA

2. Directeur général

Christian Höfel

3. Adresse de l'instance responsable:

Hinterbergstrasse 24
6312 Steinhausen

Tél. +41 41 76701-30
Fax: +41 41 76701-50
E-mail: ovb@ch.ovb.eu
Site Internet: www.ovb-vermoegensberatung.ch/francais.html

4. But de la collecte, du traitement ou de l'utilisation des données

En tant que société de conseils en patrimoine, OVB Conseils en patrimoine (Suisse) SA propose des services en matière de placements financiers, de contrats d’assurance et d'épargne-logement, fournit des conseils et propose des services en matière d'investissements immobiliers de tous genres.

Chez nous, les données sont principalement traitées dans le cadre du suivi des représentants commerciaux, des clients et des prospects. Nous traitons également des données dans le cadre des conseils en patrimoine, financement et assurances.

5. Groupes ciblés et données ou catégories de données

  • Données du personnel
  • Données des agents commerciaux
  • Données des clients
  • Données des prospects
  • Données des partenaires commerciaux
  • Données des fournisseurs

6. Destinataires ou catégories de destinataires auxquels les données peuvent être communiquées

Les pouvoirs publics dans le cadre de dispositions juridiques prioritaires, les entreprises externes de traitement de données sur ordre conformément à la LPD 2000, les partenaires en matière de produits et les organismes externes avec lesquels OVB Conseils en patrimoine (Suisse) SA collabore pour réaliser les objectifs énoncés à l'article 4.

7. Délais réglementaires de suppression des données

Le législateur a prescrit un certain nombre d'obligations et de délais de conservation. Les données stockées par OVB Conseils en patrimoine (Suisse) SA sont supprimées dans le cadre d'une procédure automatique, lorsque les objectifs visés à l'article 4 ne sont plus réunis et lorsque les délais prescrits ont expiré.

8. Transfert de données prévu vers des pays tiers

Il n'est pas prévu de transmettre les données dans les pays en dehors de l'UE (Union européenne). Le traitement des données s'effectue uniquement au sein du groupe de sociétés de la holding OVB Holding AG dans les pays de l'UE.

 

 
OVB möchte Ihnen den bestmöglichen Service bieten. Dazu speichern wir Informationen über Ihren Besuch in sogenannten Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.
Detaillierte Informationen über den Einsatz von Cookies auf dieser Webseite erhalten Sie durch Klick auf Mehr Informationen.
Okay